AULA DE SALUD

TENGO EL COLESTEROL ALTO, ¿QUÉ HAGO?
-Debes cambiar tus hábitos alimentarios:

  • Evita comer grasas: embutidos, carnes grasas, fritos, etc
  • Consume más verduras y frutas.

-Bebe al menos 2 litros de agua al día.
-Realiza ejercicio moderado diariamente.


NutriCare te ayuda a bajar tu colesterol, mediante el consejo dietético de tu Asesor/a NutriCare que te indicará un programa adecuado para tus necesidades y nuestra gama fibra con inulina conseguirás bajar el colesterol de forma fácil, eficaz y rápida. 


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¿QUE ES LA FIBRA?      
 Es un componente que se encuentra en los alimentos vegetales fundamental para el  aparato digestivo. Existen dos tipos:


  • Soluble: encargada de alimentar las bacterias del intestino grueso.
  • Insoluble: que no se absorbe y su función es"limpiar" el intestino aumentar el volumen de residuos y prevenir y/o tratar el estreñimiento. 


      El consumo habitual debe ser de 5 g al día de soluble y entre 18-22 g de insoluble.  


      La fibra se encuentra en verduras, frutas y hortalizas sobre todo de hoja verde y en la piel.


      Previene el estreñimiento a corto plazo y enfermedades más completas a largo plazo como cáncer de colon, varices esofágicas, obesidad...


En Nutricare tenemos la Gama Fibra que aporta la fibra necesaria a nuestro organismo y nos ayuda a combatir las enfermedades mencionadas entre otras.
      Esta Gama está compuesta por: melocotón, té y caldo. Además de fibra aporta sodio e hidratos de carbono. Con tan solo 20- 22 cal. nos ayuda a regular el transito intestinal.






¿LA SAL ENGORDA?

Falso. La sal es un mineral acalórico, es decir no contiene calorías. No obstante, puede 



producir retención de agua si se consume en exceso. Resulta perjudicial en enfermedades 


como la insuficiencia cardíaca, renal o hepática. Estos pacientes deben evitarla en las comidas.


Para aderezar las comidas podemos utilizar: especias, zumo de limón...Los expertos limitan a 


tomar como máximo 5-6 gramos de sal por día




¿POR QUÉ TOMAR SOJA?


  1. Proteína de elevado valor biológico, que supera incluso al aporte protéico de las carnes.
  2. Contenido en grasas, en su gran mayoría ácidos grasos esenciales Omega3 y 6, ambos fundamentales y conocidos por sus efectos protectores para la salud cardiovascular.
  3. Rica en fibra soluble e insoluble, ayudando al buen funcionamiento de nuestro aparato digestivo.
  4. Importante presencia de minerales, en comparación con el resto de legumbres, aporta mayor cantidad de calcio, hierro, magnesio, potasio y fósforo.
  5. En cuanto a las vitaminas, contiene cantidades apreciables de vitamina E, folatos y otras vitaminas del grupo B.


¿QUÉ TIPO DE GRASA DEBEMOS TOMAR?

Existen dos tipos de grasa: saturada e insaturada.
La grasa saturada es la que circula de forma libre por la sangre, es la que se acumula en las paredes de las arterias y crean placas de grasa que van estrechando las arterias y puede provocar infartos o angina de pecho.

Por el contrario las grasas insaturadas no desarrolla dicho efecto, favorece que las arterias estén limpias por eso estas grasas se hacen llamar “buenas”.

Desde Nutricare cuidamos vuestras arterias incorporando a nuestras comidas grasas insaturadas.
Evita las grasas saturadas, bebe al menso 2 litros de agua al día come frutas y verduras haz ejercicio y acompaña todo esto con Nutricare.